沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的保险这样买,靠谱又划算!

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

2020-09-25 分享到:

第1步:理念先行 避免3大误区

为人父母,总是想把最好的给孩子。对保险不甚了解又爱子心切的父母们,需要避免这三个误区:

误区1 :只给孩子买保险,自己却“裸奔”

对于一个家庭来讲,父母才是孩子最大保障。孩子由父母守护,而父母则需要由保险守护。万一不幸自己生病,如果拿不出钱治病,又怎么保护孩子呢?科学正确的理念是:先大人,后小孩。

孩子的保费对于家庭总保费占比也不用太高,以免影响父母应有的保障。

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

误区2 :没必要给孩子保身故

保身故,也就是人没了赔钱,即寿险。

寿险又分为定期寿险和终身寿险。

首先定期寿险,是家庭经济支柱必备(比如赚钱的夫妻),因为人一旦没了,现金流将彻底中断,影响家庭经济状况。但对于孩子来说,确实不需要定期寿险!

其次终身寿险,如果只是纯保身故,孩子其实也不需要的。但如果是增额终身寿险,兼具身故保障和储蓄理财功能的,可以作为孩子的教育金储备。

误区3: 没必要买返还型保险

很多被误导的消费者,听信了一句“有病治病,没病返本”,听上去很香,于是偏爱返还型保险。

但其实羊毛出在羊身上,返还型重疾险的套路是:消费者会多交了很多的保费,然后保险公司拿去进行投资,几十年后把其中一部分返还给消费者,而且收益也很低。

其实这每年多交的保费,若单独买一份理财型的年金或者增额终身寿险,收益会高很多。

好了,这3个理念讲清楚就能帮大家避掉很多坑。

接下来,再来展开说说实操部分!

第2步:孩子的保险该怎么买?

首先,越早买越好。健康的新生儿在出生满30天就可以买保险了,如果有早产或有其他病情等,可能无法当即买上保险,需要持续观察。

首先简单介绍4种保险的作用,后面会再为大家按需求和预算,做不同的方案搭配参考。

医疗险:有医保作为前提,一定配置一份高额住院医疗(即普通百万医疗险);可以补充小额住院医疗和小额门诊医疗;如果追求高品质就医,可选购中高端医疗。

重疾险:跟成年人一样,是为了防范得大病,带来大额开支。尽量选择涵盖少儿高发病种的重疾。孩子生病需要更精细的治疗和呵护,可能家长一方会辞职照顾,因此保额建议不低于50万。

意外险:小朋友普遍比较调皮,容易发生摔伤、烫伤等情况,所以一份涵盖意外身故/伤残+意外医疗的意外险很有必要。另外,意外险的保额一定要高一些,才能覆盖住万一残疾的补偿。

教育金:建议优先做好前三种基础保障后,再来为孩子考虑未来长远的教育金规划。安全、稳健、终身锁利的年金和终身寿险,可以满足不同的教育金需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

安徽 阜阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘和军 2020-04-07

征信有问题可以买养老保险吗

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我买常青树215板的健康有病看病没有病养老就给我老公买的保险样才几个月我老公生病得的是脑干出血儿死  2020-04-09
流浪汉 2020-03-01

给父母买生病保险哪个好

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我,常青树重疾险给父母是最好的保险年交  2020-03-02
徐玲瑗 2020-03-01

年轻人买养老保险值得么

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我福临门翻倍买五年交年交两万买十年交年交一万五年翻倍这个是养老保险  2020-03-01
林煜圳 2020-02-27

生孩子买哪种保险报销多

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系给小孩买保险就福临门年交五一到十年你交五年交两万要是交十年年交一五五翻倍  2020-02-27
戎斌斌 2020-02-25

以前买的养老保险怎么办卡

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我如果一个人过份保险都没有你要生病你的家人和孩子怎么办呢你花钱完钱你还什么去养老保险永远是留给有规划、有责任心的人,其实你买不买保险,都已经买了,只不过你是向保险公司投保还是向你的钱包投保而已,每个人都要为风险买单,看你选择用谁的钱了,就这么简单。  2020-02-25
罗威涛 2020-02-24

个人医疗保险怎么买

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我常青树(多倍2.0版)+医保通(旗舰版)+附加住院医疗2014 重疾险+百万医疗+小病医疗 华夏王牌保险产品组合 建立全方位的个人健康保障账户 让保障无漏洞 产品特色 大病有固定给付 常青树(多倍2.0版) 11次给付,最高可赔8.05倍 重疾+中症+轻症总保障最高可达8.05倍基本保额,赔付更多,市场旗舰。 特别提示:第一次重疾赔付后,其他(轻症 、中症、身故、全残、疾病终末期)责任终止。 注:每种轻症赔付1次;每种中症赔付1次;每组重疾赔付1次。 重疾赔6次,癌症单分组 100种重疾分为6组,其中前6种高发重疾分布在4组,恶性肿瘤单独分为一组,最大程度提升多次赔付可能性,重疾累计最高可赔付6次,体现人性关怀。 6种高发重疾分布情况↓ 注:100种重疾分为6组,每组重大疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该组重大疾病的保险责任终止。  2020-02-24
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我【1.08亿保额,华夏家庭护卫官践行者:四川雅安杨茂】 她是华夏第713 位家庭护卫官 她把抗疫保障送给 355个家庭 她用1.08亿保额丈量爱与责任 做华夏保险家庭护卫官 践行爱与责任,守护家庭安康 向优秀伙伴学习,向榜样致敬 ----------------------------- 企业号->客户管理->营销活动->家庭护卫官 获取专属链接!  2020-02-09
杨芩苓 2020-02-09

成都生孩子买什么保险

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我我联系我  2020-02-09
杨学峰 2020-01-22

宝宝11个月买什么保险好

我是华夏保险周连侠想买保险请跟我联系我福临门盛世加强版一页通 为助力伙伴春节假日营销,总公司特制作新春版福临门盛世加强版保险产品计划一页通,一张纸让你讲透产品~内容包括: 一页通单页图片&源文件 配套讲解视频源文件 配套早会训练课件 配套介绍课件 路径:在悟空内搜索“福临门盛世加强版一页通  2020-01-22
凝芙 2020-01-21

买保险哪个公司的好一点

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我吧【华夏常青树】荣获“2019年度最佳重疾险保险产品”称号! 华夏保险凭借在重疾险产品方面的优势,摘得“金燕奖”。 买重疾险,就选华夏常青树旗舰版,保障155种疾病,靠谱!  2020-01-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166777个用户完善保障计划