沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿意外险有哪些,如何选择优质意外险?

少儿意外险有哪些,如何选择优质意外险?

2020-09-15 分享到:

自从孩子降生,一举一动、一颦一笑都备受关注。不少家长意识到意外防范的重要性,开始给自己的孩子配置意外险产品。不过意外险类型多样,少儿意外险险种有哪些分类,若是想要选择一款不错的意外险,应该从哪些方面着手呢?接下来针对这些问题一一剖析。

少儿意外险有哪些,如何选择优质意外险?

一、少儿意外险险种分类

意外险指被保险人因意外导致身故、全残或者产生相关治疗费用,保险公司按照合同约定给付保险金,但这类保险产品赔付,需要满足意外的定义,主要指以下几点:

外来的、突发性、非本意、非疾病的,因此高原反应以及中暑等不属于意外险保障范畴,且如果保险产品没有明确规定猝死可保障,那么被保险人猝死,保险产品一般也不予进行理赔。

1、按保障的风险类别

分为综合意外伤害保险(涵盖各种意外事故)、交通意外险(主要保障交通意外,包括飞机、火车、公共汽车、私家车等)、旅游意外险(主要有境内旅游和境外旅游等)等。

2、按保障时间

分为短期意外险、一年期意外险和长期意外险,短期意外险常见于旅游意外险中,可能保障几天、一个月不等,这类保险产品投保灵活性强,能提供专属意外保障。

一年期意外险市面上比较常见,多见于综合意外险,保障内容比较广,如溺水、交通意外、猫抓狗咬、摔倒受伤等,一张保单可提供多重呵护,出险后能有效转嫁经济负担。

长期意外险一般保障期限为10年、20年、30年,有些还能保障至终身,这类保险产品价格不会偏高一些,适合预算充足的家庭投保,购买后能提供长期意外保障,解决后顾之忧。

二、如何选择一款不错的意外险

1、具有意外医疗责任

一般意外事故都会引发意外医疗的需求,市面上多数意外险都涵盖医疗保障,但少部分可能只有意外身故或伤残,所以在购买保险产品要留意,意外医疗保障至关重要,优选0免赔额,100%报销的,这样出险后赔付额度更高,能进一步转嫁经济负担。

另外意外医疗不限制社保用药也很重要,因为有些少儿和老人发生意外伤害,家人更加乐忠于选择进口器材和进口药物,副作用小,不限社保才能进行报销。

2、意外险一定要买高保额。

意外险是不可替代的,因为保险产品保障伤残,市面上重疾险和寿险涵盖身故或全残,发生伤残保险产品不予赔付,这是意外险独特的优势,被保险人发生伤残会给生活和工作带来严重的影响,需要保额赔付保障生活质量。意外伤残赔付是按照伤残等级比例*基本保额给付保险金,所以高保额才能赔到更多钱。

3、仔细阅读条款

投保意外险产品时,要详细了解保险条款内容,尤其是投保规则、保险责任和免责条款,确保保障和所需一致,满足意外保障需求;另外免责条款越少越好,被保险人出险属于免责条款范畴,则保险公司不予进行理赔。

少儿意外险险种多样,按不同类别分为不同的险种,每类险种保障侧重点有区别,家长朋友要按需投保;为孩子规划一份不错的意外险产品,要具有意外医疗保障、保险保额要满足所需,不能过低;投保前要详细了解保险条款信息,做到心中有数,防止自己的权益受到损害。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

安徽 阜阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘和军 2020-04-07

征信有问题可以买养老保险吗

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我买常青树215板的健康有病看病没有病养老就给我老公买的保险样才几个月我老公生病得的是脑干出血儿死  2020-04-09
流浪汉 2020-03-01

给父母买生病保险哪个好

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我,常青树重疾险给父母是最好的保险年交  2020-03-02
徐玲瑗 2020-03-01

年轻人买养老保险值得么

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我福临门翻倍买五年交年交两万买十年交年交一万五年翻倍这个是养老保险  2020-03-01
林煜圳 2020-02-27

生孩子买哪种保险报销多

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系给小孩买保险就福临门年交五一到十年你交五年交两万要是交十年年交一五五翻倍  2020-02-27
戎斌斌 2020-02-25

以前买的养老保险怎么办卡

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我如果一个人过份保险都没有你要生病你的家人和孩子怎么办呢你花钱完钱你还什么去养老保险永远是留给有规划、有责任心的人,其实你买不买保险,都已经买了,只不过你是向保险公司投保还是向你的钱包投保而已,每个人都要为风险买单,看你选择用谁的钱了,就这么简单。  2020-02-25
罗威涛 2020-02-24

个人医疗保险怎么买

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我常青树(多倍2.0版)+医保通(旗舰版)+附加住院医疗2014 重疾险+百万医疗+小病医疗 华夏王牌保险产品组合 建立全方位的个人健康保障账户 让保障无漏洞 产品特色 大病有固定给付 常青树(多倍2.0版) 11次给付,最高可赔8.05倍 重疾+中症+轻症总保障最高可达8.05倍基本保额,赔付更多,市场旗舰。 特别提示:第一次重疾赔付后,其他(轻症 、中症、身故、全残、疾病终末期)责任终止。 注:每种轻症赔付1次;每种中症赔付1次;每组重疾赔付1次。 重疾赔6次,癌症单分组 100种重疾分为6组,其中前6种高发重疾分布在4组,恶性肿瘤单独分为一组,最大程度提升多次赔付可能性,重疾累计最高可赔付6次,体现人性关怀。 6种高发重疾分布情况↓ 注:100种重疾分为6组,每组重大疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该组重大疾病的保险责任终止。  2020-02-24
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我【1.08亿保额,华夏家庭护卫官践行者:四川雅安杨茂】 她是华夏第713 位家庭护卫官 她把抗疫保障送给 355个家庭 她用1.08亿保额丈量爱与责任 做华夏保险家庭护卫官 践行爱与责任,守护家庭安康 向优秀伙伴学习,向榜样致敬 ----------------------------- 企业号->客户管理->营销活动->家庭护卫官 获取专属链接!  2020-02-09
杨芩苓 2020-02-09

成都生孩子买什么保险

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我我联系我  2020-02-09
杨学峰 2020-01-22

宝宝11个月买什么保险好

我是华夏保险周连侠想买保险请跟我联系我福临门盛世加强版一页通 为助力伙伴春节假日营销,总公司特制作新春版福临门盛世加强版保险产品计划一页通,一张纸让你讲透产品~内容包括: 一页通单页图片&源文件 配套讲解视频源文件 配套早会训练课件 配套介绍课件 路径:在悟空内搜索“福临门盛世加强版一页通  2020-01-22
凝芙 2020-01-21

买保险哪个公司的好一点

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我吧【华夏常青树】荣获“2019年度最佳重疾险保险产品”称号! 华夏保险凭借在重疾险产品方面的优势,摘得“金燕奖”。 买重疾险,就选华夏常青树旗舰版,保障155种疾病,靠谱!  2020-01-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166777个用户完善保障计划