沃保网

首页 > 保险指南 > 自己又用不上,为什么要选定期寿险?

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2020-09-04 分享到:

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

安徽 阜阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘和军 2020-04-07

征信有问题可以买养老保险吗

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我买常青树215板的健康有病看病没有病养老就给我老公买的保险样才几个月我老公生病得的是脑干出血儿死  2020-04-09
流浪汉 2020-03-01

给父母买生病保险哪个好

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我,常青树重疾险给父母是最好的保险年交  2020-03-02
徐玲瑗 2020-03-01

年轻人买养老保险值得么

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我福临门翻倍买五年交年交两万买十年交年交一万五年翻倍这个是养老保险  2020-03-01
林煜圳 2020-02-27

生孩子买哪种保险报销多

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系给小孩买保险就福临门年交五一到十年你交五年交两万要是交十年年交一五五翻倍  2020-02-27
戎斌斌 2020-02-25

以前买的养老保险怎么办卡

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我如果一个人过份保险都没有你要生病你的家人和孩子怎么办呢你花钱完钱你还什么去养老保险永远是留给有规划、有责任心的人,其实你买不买保险,都已经买了,只不过你是向保险公司投保还是向你的钱包投保而已,每个人都要为风险买单,看你选择用谁的钱了,就这么简单。  2020-02-25
罗威涛 2020-02-24

个人医疗保险怎么买

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我常青树(多倍2.0版)+医保通(旗舰版)+附加住院医疗2014 重疾险+百万医疗+小病医疗 华夏王牌保险产品组合 建立全方位的个人健康保障账户 让保障无漏洞 产品特色 大病有固定给付 常青树(多倍2.0版) 11次给付,最高可赔8.05倍 重疾+中症+轻症总保障最高可达8.05倍基本保额,赔付更多,市场旗舰。 特别提示:第一次重疾赔付后,其他(轻症 、中症、身故、全残、疾病终末期)责任终止。 注:每种轻症赔付1次;每种中症赔付1次;每组重疾赔付1次。 重疾赔6次,癌症单分组 100种重疾分为6组,其中前6种高发重疾分布在4组,恶性肿瘤单独分为一组,最大程度提升多次赔付可能性,重疾累计最高可赔付6次,体现人性关怀。 6种高发重疾分布情况↓ 注:100种重疾分为6组,每组重大疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该组重大疾病的保险责任终止。  2020-02-24
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我【1.08亿保额,华夏家庭护卫官践行者:四川雅安杨茂】 她是华夏第713 位家庭护卫官 她把抗疫保障送给 355个家庭 她用1.08亿保额丈量爱与责任 做华夏保险家庭护卫官 践行爱与责任,守护家庭安康 向优秀伙伴学习,向榜样致敬 ----------------------------- 企业号->客户管理->营销活动->家庭护卫官 获取专属链接!  2020-02-09
杨芩苓 2020-02-09

成都生孩子买什么保险

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我我联系我  2020-02-09
杨学峰 2020-01-22

宝宝11个月买什么保险好

我是华夏保险周连侠想买保险请跟我联系我福临门盛世加强版一页通 为助力伙伴春节假日营销,总公司特制作新春版福临门盛世加强版保险产品计划一页通,一张纸让你讲透产品~内容包括: 一页通单页图片&源文件 配套讲解视频源文件 配套早会训练课件 配套介绍课件 路径:在悟空内搜索“福临门盛世加强版一页通  2020-01-22
凝芙 2020-01-21

买保险哪个公司的好一点

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我吧【华夏常青树】荣获“2019年度最佳重疾险保险产品”称号! 华夏保险凭借在重疾险产品方面的优势,摘得“金燕奖”。 买重疾险,就选华夏常青树旗舰版,保障155种疾病,靠谱!  2020-01-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划