沃保网

首页 > 保险指南 > 社保断缴后的影响?如何处理社保断缴?

社保断缴后的影响?如何处理社保断缴?

2020-07-24 分享到:

社保出现到现在,越来越多的人享受到国家社保的福利保障。

但还是有相当一部分人,对社保的认知非常模糊,不知道社保对自己有什么用。

同时,现在离职率越来越高,社保出现断缴的现象也越来越频繁。

虽然说社保断缴之后有些可以再补缴,但对我们的影响还是挺大的。

社保断缴后的影响?如何处理社保断缴?

今天就来跟大家聊聊,辞职后社保断缴有哪些影响?

1、医保中断,影响待遇享受标准

辞职后还没找到下家,社保就断缴了,对我们影响最大最直接的就是医疗保险待遇

如果医保被中断了,次月就会停止医保待遇。

说句不好听的,假如在这个时间点生病,那么所产生的所有医药费都要自己承担,一分钱都报销不了的。

值得注意的是,逾期3个月未交,你所连续缴费的时间就会被清零。通常需再次缴纳3到6个月才能享受医保报销待遇。

其实,职工医保也包含退休待遇,这是很多人并不知道的。

但是,它的退休条件会比养老保险的更苛刻。

例如:男职工需要缴满25年,女职工缴满20年,然后达到法定退休年龄才能享受终身医疗保险报销待遇。

2、社保中的生育保险,需缴满一年才能享受

社保中的生育保险,不仅能让我们拿到几乎为几个月工资的生育津贴,而且还能报销很大一部分的生育费用。

不过,很多地方的生育保险都需要连续缴满一年才可以享受。

所以,生育保险被中断了,次月开始就不能享受它带来的福利保障了。

虽然现在生育险已经纳入医保范畴,但如果社保断了,生育险同样会断缴。

3、未缴满社保15年,养老金领取会被限制

依照我国现在的退休政策,要求至少缴满15年养老保险,等到达到法定退休年龄才能领取养老金。

即便社保停缴了,不会让养老保险累计的缴费年限立马清零,但还是会对未来办理养老退休有一定影响。

最重要的是,有很多地区已经取消了一次性补缴。假如你达到了法定退休年龄,但是却又未缴满15年,剩下的结果唯有继续延长缴费!

想象一下,当你快退休的时候,身边的人都已经在领养老金了,你还在继续交钱,是种什么样的感受?

4、社保中断,影响生活的其它方方面面

随着社保越来越普及,我们生活中很多的资源都与社保挂钩。

例如常见的买车买房、积分落户等等。

举个例子:

北京的小A作为外地户口参保人买房,需要小A连续缴纳社保60个月才可以买;

如果想积分落户,则需要连续缴纳社保7年以上;买车则需要连续缴纳60个月。

而且一旦断缴就得重新计算。

这么看来,社保断缴的影响是不是还挺大的。

5、沃保总结

那么如何确保社保不断缴呢?

沃保建议可以暂时将社保交由给正规的代理公司代办,确保社保能连续缴纳不被中断。

等到找到找到下家了,就可以重新让新的工作单位进行缴纳。

社保应该按时缴纳,如果可以连续缴纳,就尽量不要断。

如果断交了,则必须及时补齐,仔细检查注意事项,以免遗漏。

毕竟,换工作是为了能够过上更好的生活,按时缴纳社保,正是为了确保我们的生活更好,两者的初衷是相同的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周连侠

安徽 阜阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘和军 2020-04-07

征信有问题可以买养老保险吗

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我买常青树215板的健康有病看病没有病养老就给我老公买的保险样才几个月我老公生病得的是脑干出血儿死  2020-04-09
流浪汉 2020-03-01

给父母买生病保险哪个好

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我,常青树重疾险给父母是最好的保险年交  2020-03-02
徐玲瑗 2020-03-01

年轻人买养老保险值得么

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我福临门翻倍买五年交年交两万买十年交年交一万五年翻倍这个是养老保险  2020-03-01
林煜圳 2020-02-27

生孩子买哪种保险报销多

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系给小孩买保险就福临门年交五一到十年你交五年交两万要是交十年年交一五五翻倍  2020-02-27
戎斌斌 2020-02-25

以前买的养老保险怎么办卡

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我如果一个人过份保险都没有你要生病你的家人和孩子怎么办呢你花钱完钱你还什么去养老保险永远是留给有规划、有责任心的人,其实你买不买保险,都已经买了,只不过你是向保险公司投保还是向你的钱包投保而已,每个人都要为风险买单,看你选择用谁的钱了,就这么简单。  2020-02-25
罗威涛 2020-02-24

个人医疗保险怎么买

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我常青树(多倍2.0版)+医保通(旗舰版)+附加住院医疗2014 重疾险+百万医疗+小病医疗 华夏王牌保险产品组合 建立全方位的个人健康保障账户 让保障无漏洞 产品特色 大病有固定给付 常青树(多倍2.0版) 11次给付,最高可赔8.05倍 重疾+中症+轻症总保障最高可达8.05倍基本保额,赔付更多,市场旗舰。 特别提示:第一次重疾赔付后,其他(轻症 、中症、身故、全残、疾病终末期)责任终止。 注:每种轻症赔付1次;每种中症赔付1次;每组重疾赔付1次。 重疾赔6次,癌症单分组 100种重疾分为6组,其中前6种高发重疾分布在4组,恶性肿瘤单独分为一组,最大程度提升多次赔付可能性,重疾累计最高可赔付6次,体现人性关怀。 6种高发重疾分布情况↓ 注:100种重疾分为6组,每组重大疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该组重大疾病的保险责任终止。  2020-02-24
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我【1.08亿保额,华夏家庭护卫官践行者:四川雅安杨茂】 她是华夏第713 位家庭护卫官 她把抗疫保障送给 355个家庭 她用1.08亿保额丈量爱与责任 做华夏保险家庭护卫官 践行爱与责任,守护家庭安康 向优秀伙伴学习,向榜样致敬 ----------------------------- 企业号->客户管理->营销活动->家庭护卫官 获取专属链接!  2020-02-09
杨芩苓 2020-02-09

成都生孩子买什么保险

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我我联系我  2020-02-09
杨学峰 2020-01-22

宝宝11个月买什么保险好

我是华夏保险周连侠想买保险请跟我联系我福临门盛世加强版一页通 为助力伙伴春节假日营销,总公司特制作新春版福临门盛世加强版保险产品计划一页通,一张纸让你讲透产品~内容包括: 一页通单页图片&源文件 配套讲解视频源文件 配套早会训练课件 配套介绍课件 路径:在悟空内搜索“福临门盛世加强版一页通  2020-01-22
凝芙 2020-01-21

买保险哪个公司的好一点

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我吧【华夏常青树】荣获“2019年度最佳重疾险保险产品”称号! 华夏保险凭借在重疾险产品方面的优势,摘得“金燕奖”。 买重疾险,就选华夏常青树旗舰版,保障155种疾病,靠谱!  2020-01-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157343个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157343个用户完善保障计划