沃保网

首页 > 保险指南 > 给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

2020-06-24 分享到:

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。下面为大家推荐《为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下》,欢迎阅读。

为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

随着爸妈年龄的增加,身体上难免会出现各种小毛病,对保障的需求越来越迫切,很多人都想为父母购买一份商业保险,一是尽孝心,二是抵御风险。

恰巧,今天这篇就是写给有同样想法的你~

一、为什么要给爸妈买保险?

1、年龄越大,风险越高

据中国保险行业协会颁布的重大疾病有关定义所规定的全部25种重大疾病来看,男女重疾发生率高峰期均在48岁左右开始进入快速增长期,且越往后几率越高。所以,买保险很有必要。

2、意外风险

随着年龄增加,老年人身体功能逐渐减退,如吞咽能力下降,吃东西易发生梗阻窒息;平衡力下降,晨练、洗澡、上下楼梯灯易摔倒;记忆力下降,做饭时容易发生烫伤等,可谓是风险无处不在。

3、医疗风险

我国老年人口中约有8000万人患骨质疏松,2700万人患Ⅱ型糖尿病,460万人患老年性痴呆和帕金森氏病,高血压患者超1亿......这些可怕的数字,无不时刻警惕我们,保险一定要提前买。

二、为什么给爸妈买保险要提前买?

1、年龄

大部分的保险产品都有年龄限制,尤其是健康险产品,一般都是50、55、60岁居多,适合60岁以上的投保较少,虽然近年来针对老年人开发的产品越来越多,但保额也多有限制,保费相对较高。

2、健康情况

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。

3、保额低

因为年龄越大,患疾病可能性越大,所以,某些保险公司对中老年人可投保额有一定限制。

4、产品少

因为老人保险产品赔付率往往很高,价格贵销量低,保险公司设计此类保险产品相对较少,可供选择的产品有限。

5、价格贵

这跟前面说的一个道理,产品少,保额有限,那自然价格就会贵些。

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

三、该如何给爸妈配置保险?

第一步,给父母缴纳医保

医保对于任何人来说,都是最基础、最经济的保障,一定要首先考虑。

第二步,给父母缴纳商保

1、意外险

有句话说,如果你连一份意外险都不给父母买,那将来你可能要掏更多的钱孝顺父母,说白了,这句话反应的哲理就是:意外是未知的、不可控的,尤其对老人来说,比较容易患骨质疏松症,万一摔倒就可能花费不少医疗费用。

所以,我们应该将重点放在意外医疗保障方面。

2、医疗险

百万医疗险是强烈需要购买的,因为该类保险无病种限制,额度较高,只要超过免赔额的部分统统赔付,这对父母来说,能减轻一大笔医药费。

但前提是,一定要仔细阅读健康告知,是否符合投保条件。

3、重疾险

关于重疾险,60周岁以上用户购买不太划算(但如果经济条件允许,能买还是要买):

(1) 杠杆率很低

因为重疾一般均属于长期险,容易出现保费倒挂(指所交保费大于保险金额)。

(2)保额限制较大

投保限制不仅多,而且保额有限,一般都限制在10万-15万左右。

(3)核保严格

这个阶段购买重疾,核保基本很难通过。

4、防癌险

在重疾险无法购买的时候,折中的方案就是配置一个老年专属的防癌险。

(1)投保年龄不受限制:很多老年防癌险 75 岁还可以投保,解决了年龄偏大的老年人无法投保的问题,部分长期防癌险可保至85岁。

(2)核保条件宽松:我们都知道,重疾险、医疗险等非常重视健康告知,且核保非常严格,很多保障不错的保险产品,老年人是无法购买的。而防癌险只保癌症,核保条件宽松,即使有三高等健康状况,也可以顺利投保。

(3)价格便宜:防癌险的保障责任比较单一,相应的,价格要比重疾险要便宜不少,千元以内就可以购买保额在10万的保障,不会对家庭造成太大的经济压力。

总之,防癌险,只保癌症,风险集中,保费又比重疾险便宜很多,是一个不错的选择。

第三步,带父母定期体检

预防比治疗更重要,体检最好一年一次。同时,鼓励父母多运动,增强体质。

最后我想说,子欲孝而亲不待是多少人心中的痛,千万不要让这种痛再延续,趁着父母年轻,一定要尽早投保,减少不必要的麻烦。

如果年龄允许可以买保险

需要注意哪些问题

1、保额。

以重疾险为例,30岁免体检额度是70w,50岁只有20w,而60岁是10w,因为风险太高,即使想买,保险公司也不会卖。

2、保费。

年龄越小,保费越少,一般来说,60岁时比25时,保费率高25%。

3、续保。

公司产品停售、或理赔率过高,导致后续不能续保。

4、给父母投保前,一定要先给自己买保险,因为一旦你不在了,白发人送黑发人更难过。

说了这么多,总结一下。

无论你父母现在多大年纪,趁着年轻,赶紧买份保险。

千万不要等到失去机会才知道后悔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周连侠

安徽 阜阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘和军 2020-04-07

征信有问题可以买养老保险吗

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我买常青树215板的健康有病看病没有病养老就给我老公买的保险样才几个月我老公生病得的是脑干出血儿死  2020-04-09
流浪汉 2020-03-01

给父母买生病保险哪个好

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我,常青树重疾险给父母是最好的保险年交  2020-03-02
徐玲瑗 2020-03-01

年轻人买养老保险值得么

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我福临门翻倍买五年交年交两万买十年交年交一万五年翻倍这个是养老保险  2020-03-01
林煜圳 2020-02-27

生孩子买哪种保险报销多

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系给小孩买保险就福临门年交五一到十年你交五年交两万要是交十年年交一五五翻倍  2020-02-27
戎斌斌 2020-02-25

以前买的养老保险怎么办卡

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我如果一个人过份保险都没有你要生病你的家人和孩子怎么办呢你花钱完钱你还什么去养老保险永远是留给有规划、有责任心的人,其实你买不买保险,都已经买了,只不过你是向保险公司投保还是向你的钱包投保而已,每个人都要为风险买单,看你选择用谁的钱了,就这么简单。  2020-02-25
罗威涛 2020-02-24

个人医疗保险怎么买

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我常青树(多倍2.0版)+医保通(旗舰版)+附加住院医疗2014 重疾险+百万医疗+小病医疗 华夏王牌保险产品组合 建立全方位的个人健康保障账户 让保障无漏洞 产品特色 大病有固定给付 常青树(多倍2.0版) 11次给付,最高可赔8.05倍 重疾+中症+轻症总保障最高可达8.05倍基本保额,赔付更多,市场旗舰。 特别提示:第一次重疾赔付后,其他(轻症 、中症、身故、全残、疾病终末期)责任终止。 注:每种轻症赔付1次;每种中症赔付1次;每组重疾赔付1次。 重疾赔6次,癌症单分组 100种重疾分为6组,其中前6种高发重疾分布在4组,恶性肿瘤单独分为一组,最大程度提升多次赔付可能性,重疾累计最高可赔付6次,体现人性关怀。 6种高发重疾分布情况↓ 注:100种重疾分为6组,每组重大疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该组重大疾病的保险责任终止。  2020-02-24
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我【1.08亿保额,华夏家庭护卫官践行者:四川雅安杨茂】 她是华夏第713 位家庭护卫官 她把抗疫保障送给 355个家庭 她用1.08亿保额丈量爱与责任 做华夏保险家庭护卫官 践行爱与责任,守护家庭安康 向优秀伙伴学习,向榜样致敬 ----------------------------- 企业号->客户管理->营销活动->家庭护卫官 获取专属链接!  2020-02-09
杨芩苓 2020-02-09

成都生孩子买什么保险

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我我联系我  2020-02-09
杨学峰 2020-01-22

宝宝11个月买什么保险好

我是华夏保险周连侠想买保险请跟我联系我福临门盛世加强版一页通 为助力伙伴春节假日营销,总公司特制作新春版福临门盛世加强版保险产品计划一页通,一张纸让你讲透产品~内容包括: 一页通单页图片&源文件 配套讲解视频源文件 配套早会训练课件 配套介绍课件 路径:在悟空内搜索“福临门盛世加强版一页通  2020-01-22
凝芙 2020-01-21

买保险哪个公司的好一点

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我吧【华夏常青树】荣获“2019年度最佳重疾险保险产品”称号! 华夏保险凭借在重疾险产品方面的优势,摘得“金燕奖”。 买重疾险,就选华夏常青树旗舰版,保障155种疾病,靠谱!  2020-01-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162470个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162470个用户完善保障计划