首页 > 保险指南 >  终身寿险的特点和购买建议

终身寿险的特点和购买建议

2020-03-14 2 分享到:

 

终身寿险的保额属于身故理赔金,不列为遗产,不受继承法作用。

固定的保额,也可以为家人留下一笔确定的财产,防止出现老了之后财富缩水的情况。与此同时,在不存在恶意避债的情况下,受益人所拿到的理赔金也不必先行偿还债务。

这就是终身寿险在财富传承上的优势。

终身寿险兼备保障与储蓄增值的功能

比如身故保障与储蓄增值的作用。

终身寿险的特点和购买建议

以某寿险为例来看一下:

35岁男性,保100万,20年交费,每年交费1万6,等到完全交费完毕,支出一共是32万6。

交费伊始,就获得了100万的保障,接近百倍杠杆。

交费完成后,也有3倍的杠杆。同时还保证了一定能给孩子留下来100万。

杠杆的存在,让终身寿险拥有了保障功能。

一旦真有什么不幸的事情放生,花掉的保费将变成几倍甚至几百倍的保额回馈与家庭,让家庭扛过失去经济支柱的灾难。

保障之外,产品本身还具有储蓄增值的功能。

终身寿险的特点:

定额终身寿——拥有较强的保障功能,同时拥有一定的储蓄增值的功能,保障和传承兼备。

增额终身寿——前期保额比较低,保障功能稍弱,但后期保额和现金价值都会逐渐增加,储蓄增值的能力比较强,相对于保障,更注重于传承。

抗风险能力不强,经济实力较弱的家庭,适合购买定期寿险或者定额终身寿。

经济实力较强,不需要太高的杠杆就能应对风险,更看重传承和现金流管理的企业主们更适合购买增额终身寿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周连侠

安徽阜阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2020-04-07

征信有问题可以买养老保险吗征信有问题可以买养老保险吗?有没有影响?

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我买常青树215板的健康有病看病没有病养老就给我老公买的保险样才几个月我老公生病得的是脑干出血儿死  2020-04-09
流** 2020-03-01

给父母买生病保险哪个好父母年纪大了想给他们买份保险有保障,生病了有保险可以补充,但不知道要怎么买?麻烦大家帮忙分析分析,本人对保险不了解。

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我,常青树重疾险给父母是最好的保险年交  2020-03-02
徐** 2020-03-01

年轻人买养老保险值得么不到三十岁的人买养老保险划算吗?是不是应该考虑买别的呀?

我是华夏保险周连侠买保险请跟我联系我福临门翻倍买五年交年交两万买十年交年交一万五年翻倍这个是养老保险  2020-03-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

154284个用户完善保障计划

154284个用户完善保障计划